Микроволновая печь — незаменимый атрибут современной кухни. Вот только зачастую люди используют не весь потенциал микроволновок. Самыми популярными функциями остаются «разогрев» и «размораживание».
А ведь в микроволновых печах можно готовить уйму блюд: варить каши, супы, зажаривать птицу, делать выпечку. Современные печи оборудованы грилем, конвекцией и кучей различных встроенных режимов готовки. Но даже, если пользоваться микроволновкой только для разогрева пищи, экономится значительное количество времени.
Нашим мамам, чтобы подогреть, к примеру, стакан молока, нужно было взять металлическую кружку или кастрюльку, налить в нее молоко, поставить на плиту, следить, чтобы оно не перегрелось и не сбежало, перелить в стакан или керамическую кружку, потом вымыть две единицы посуды. Что делаем мы? Наливаем молоко в стакан, ставим в микроволновую печь на несколько секунд и все, теплое молоко можно пить! Так же и с остальной едой.
Нельзя включать пустую печь! Производители говорят, что не стоит включать прибор и если вес продуктов в нем меньше ста грамм (жидкости должно быть не меньше половины стана). Нельзя ставить в микроволновку металлические приборы, такие тарелки, ложки и вилки могут привести к серьезному замыканию и поломке прибора.
Керамические или фарфоровые тарелки, на которых есть рисунки, выполненные позолотой или серебром, также не подходят для использования в печи, они могут искрить. Посуда из пластика, картона или дерева может загореться, в ней допустимо только кратковременное разогревание еды.