Обзор зеркального фотоаппарата Nikon D5200

Nikon D5200 это зеркальная фотокамера, разработанная японской компанией. По своим техническим данным её можно отнести к DSLR-камерам (цифровой зеркальный фотоаппарат) среднего уровня. Отсюда следует, что она будет доступна и в тоже время удобна в обращении не только профессионалам, но и простым фотолюбителям.

Nikon-D5200

Обзор Nikon D5200 хотелось бы начать со сравнения ее внешних, ну и конечно же технических данных, с данными ее предшествующей модели Nikon D5100. Внешне новинка практически не отличается от предыдущей модели, за исключением незначительных деталей на корпусе фотоаппарата. Те же габариты, та же форма и изгибы корпуса, да и вес практически идентичен, разница составляет всего лишь 5 грамм в пользу Nikon D5200. В остальном, что касается компоновки и расположения органов управления, то они остались прежними.

Nikon-D5200-and-D5100
Nikon D5200 и D5100

Отдавая дань комфорту в обращении, компания Nikon не стала отступать от традиций и оснастила D5200 все тем же горизонтально-поворотным дисплеем. Данный подход является весьма продуманным решением, по достоинству оцененным многими фотолюбителями. Подобное конструктивное исполнение дисплея можно встретить у многих моделей фотоаппаратов разных фирм. Одной из первопроходцев в оснащении горизонтально-поворотным дисплеем является компания Panasonic, применившая данную конструкцию в модели Lumix DMC-G2, а вслед за ней Lumix DMC-G3 и Lumix DMC-G5.

поворотный дисплей
поворотный дисплей в действии

Преимущество откидного дисплея очевидны. Он способен вращаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях, что значительно увеличивает функциональность фотоаппарата и удобство работы с ним. С подобной конструкцией вы без труда сможете делать качественные снимки даже в крайне неудобных положениях. Сам же дисплей имеет диагональ 3 дюйма и разрешение 921 тыс. точек. Все это позволяет максимально точно передать всю живость красок при визировании снимаемого объекта. Кроме этого камера имеет в своем арсенале зеркальный прямой видоискатель с пентазеркалом, помогающий более точно сфокусироваться на объекте съемки.

Кроме этого камера снимает видео в full HD формате, имеет достаточно высокое значение ISO, что позволяет делать качественные снимки при низком освещении и при движении, оснащена матрицей 24,1 мегапикселей.

Пример профессионального снимка
Пример профессионального снимка
Пример профессионального снимка
Пример профессионального снимка